Kabar Bebas

Berita Hukum, Ekonomi, Sosial, Lingkungan dan Kesehatan

KULINER DI MAKASAR

Posted by qidis pada November 16, 2008

12-11-08_2123Disetiap daerah mempunyai makanan khas yang menjadi makanan wajib setiap pengujung. Wisatawan yang berkunjung ke Jogja misalnya, gak plog kalau belum makan nasi gudeg, begitu juga di Makasar, ada makanan pisang bakar. Tepatnya di Pantai Losari, berderat pedagan menjual pisang bakar.

Berbagai macam rasa, misal rasa keju, coklat dan durian. Saya mencoba rasa durian, beberapa temen nyoba keju dan coklat. Rasa sangat manis, sehingga cocok dengan minum kopi pahit.
DI Indonesia berjuta makanan khas kedaerahan, ini adalah potensi wisata kuliner yang perlu di coba. Bagi wisatawan asing, walaupun di negaranya sedang terjadi krisis namun tidakmenghalangi berkunjung di Makasar. Selain kaya makanan tradisional di kota ini juga terkenal dengan Minyak tawon, balsem tawon dan minyak kayu putih. Berbagai barang tersebut di produksi oleh usaha rumahan di Makasar. Karena terbukti berkasit, banyak wisatawan menjadikan barang-barang tersebut sebagai oleh-oleh.

 

 

12-11-08_2122

Kita berharap krisis segera berakhir, sehingga ekonomi mulai berputar.

Makasar yang belum lama ini meresmikian bandar udara Hasanuddin sebagai bandara international, akan memudahkan wisatawan asing untuk datang, berkunjung menikmati tempat-tempat wisata.

Makasar menjadi perjalanan pertama saya untuk menjelajah dan mencicipi makanan khas.

Satu Tanggapan to “KULINER DI MAKASAR”

  1. Cholis said

    Wah jangan lupa nyobain Coto Makassar ama Konronya juga, maknyus deh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: